Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Акция в поддержку ветеранов органов внутренних дел

18.12.2013

Акцию в поддержку ветеранов органов внутренних дел, имеющих инвалидность 1 группы, провели в УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве в рамках Декады инвалидов. Инициатором выступили ветеранская организация совместно с общественным и женским советом при управлении внутренних дел. Совместно с действующими сотрудниками общественники посетили ветеранов дома, узнали их нужды и вручили подарки.

К майору милиции Дмитрию Халявину члены общественного совета и совета ветеранов приехали вместе с заместителем помощника начальника по работе с личным составом ОМВД России по району Ново-Переделкино Еленой Гришиной. 25 лет Дмитрий Юрьевич прослужил в 26 РУВД Солнцевского района г. Москвы, вышел на пенсию. Спокойные годы после службы вместе с супругой планировал жить в частном доме в Ново-Переделкино, рядом уже была построена банька, деньги на которую откладывались с зарплаты в течение нескольких лет. Но судьба распорядилась иначе – страшный ночной пожар полностью уничтожил баню и примыкающую к нему ветхую постройку соседей. Причину возгорания и виновных в трагедии так и не смогли установить. Тем временем без того подорванное тяжелой работой здоровье не выдержало потери, – ветеран перенес инсульт.

Справиться с последствиями тяжелой болезни вот уже 12 лет ему помогает верная супруга Анна Артемовна. Вместе им удалось совершить почти невозможное – он встал на ноги, во что не верили даже самые именитые неврологи города. Вместе живут, помогают дети. Недавно в семье появился крупный породистый щенок – собаку подобрали, когда ее в холод выкинули из дома нерадивые хозяева. В этой семье, как ни в какой другой, знают – без взаимопомощи не выжить.

Другой ветеран УВД по ЗАО, которого общественники посетили вместе с начальником полиции ОМВД России по району Кунцево Алексеем Володиным, ослеп 8 лет назад в результате тяжелой болезни. Перенеся 9 операций на глаза Владимир Баутин все еще имел надежду на то, что зрение помогут вернуть в клинике за границей. Но беда не приходит одна: деньги, отложенные на операцию пропали, когда рухнул банк.

Но даже, несмотря на недавно перенесенный инфаркт, Владимир Васильевич твердо стоит на ногах. Мастер спорта по боксу, специалист по русскому стилю, ветеран службы в ГАИ, а после телохранитель – он просто не привык сдаваться. Однако больше всего благодарен бывшим коллегам, не оставившим его в тяжелое время. Дома его регулярно навещает председатель совета ветеранов ГАИ Западного округа Александр Васильев, также имеющий инвалидность.

В сборе средств на поддержку инвалидов, организованном женсоветом, участвовали сотрудники УВД по ЗАО. Материальную помощь и подарки получили 13 ветеранов службы в органах внутренних дел, имеющих инвалидность 1 группы.

Валентина Круглова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати