Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

В преддверии праздничных крещенских купаний будет организовано постоянное дежурство в местах оборудованных иорданей

16.01.2014

В преддверии праздничных крещенских купаний, которые будут проходить 18 - 19 января, сотрудниками Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве совместно с сотрудниками полиции, Центром экстренной медицинской помощи и органами исполнительной власти будет организовано постоянное дежурство в местах оборудованных иорданей. На территории района Солнцево специально оборудованное место для крещенских купаний - это Мещерский пруд в поселке Мещерский, ул. Воскресенская, д.3А.

Вблизи выхода из купели будет оборудован пункт обогрева, оснащенный теплыми одеялами и горячим чаем. Спасатели МЧС, в случае необходимости могут оказать первую доврачебную помощь. Чтобы не оказаться в неприятной ситуации, связанной, например, с провалом под лед, каждому человеку следует соблюдать обычные правила поведения: быть осмотрительным, следить за своим самочувствием и состоянием своих друзей. Кроме этого, соблюдать основные правила поведения при купании в открытых водоемах в зимнее время года.

1. Перед погружением нужно обязательно проконсультироваться у врача.

2. Прорубь должна быть хорошо расчищена от осколков льда, чтобы не поскользнуться и не пораниться, и чтобы выбираться было проще. Желательно, чтобы она имела лестницу или мелководную зону для легкого выхода из воды. Не следует погружаться в одиночку!

3. Заходить в воду следует постепенно и предварительно разогретым. Так легче переносить холод. Для разогрева перед процедурой можно несколько минут побегать, выполнить приседания, поделать активные движения. Входить в воду нужно не спеша, в среднем темпе, не слишком медленно, чтобы не замерзнуть.

4. Одежда и обувь должны легко и быстро сниматься и одеваться.

5. Не следует употреблять спиртные напитки до купания, иначе замерзание после выхода будет намного сильнее. К тому же велик риск разрыва кровеносных сосудов. После ныряния человеку для согревания отлично подойдет обычный горячий чай.

6. Не нужно сидеть в проруби долго. Озноб – это признак того, что организм начал переохлаждаться. Как только почувствуете его, сразу же нужно выходить из воды. В среднем достаточно пребывать в воде 10 секунд – за это время как раз можно трижды окунуться, как положено по традиции.

Во избежание несчастных случаев запрещается:
• купание без представителей служб спасения и медицинских работников;
• купание детей без присмотра родителей или взрослых;
• нырять в воду непосредственно со льда;
• распивать спиртные напитки, купаться в состоянии алкогольного опьянения;
• подъезжать к купели на автотранспорте;
• находиться рядом с прорубью группе более 20 человек;
• купание группой более 3 человек.

4 Региональный отдел надзорной деятельности Управления по ЗАО ГУ МЧС РФ по г. Москве рекомендует быть предельно осторожными и соблюдать правила безопасности во время крещенских праздников.

В случае ЧС звоните по номерам: 01 и 112

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати