Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Московский театр мюзикла представляет единственный концерт Раймонда Паулса в Москве

11.02.2014

8 марта на сцене Московского театра мюзикла состоится музыкальный вечер Раймонда Паулса «Маэстро» с участием артистов Рижского русского театра имени Михаила Чехова. Этот концерт продолжит недавно основанную традицию эксклюзивных творческих вечеров друзей Театра мюзикла в рамках музыкального ревю «Жизнь прекрасна!». В программе «Маэстро» - знаменитые, любимые, популярные песни на стихи поэта Ильи Резника, знакомые многим с детства и, конечно, новые произведения латвийского композитора. Раймонд Паулс сам выступит в роли концертмейстера: зрителей ждут не только вокальные и инструментальные номера, но также шутки воспоминания и истории из жизни маэстро. Гости вечера - Вероника Плотникова (актриса и певица Рижского русского театра) и Евгений Шур (певец и музыкант).

Выдающийся композитор, пианист, легенда латвийской эстрадной музыки, автор множества популярных песен, мелодий к кинофильмам и спектаклям, джазовый музыкант Раймонд Паулс славится не только как исключительно одаренный мелодист, которого по справедливости сравнивают с одним их любимых композиторов самого Маэстро – Джорджем Гершвином, но и как человек, «зажигающий звезды»: благодаря ему зрители узнали немало талантливых исполнителей.

С 2000 года у Раймонда Паулса сложились прочные творческие отношения с Рижским русским театром имени Михаила Чехова (РРТ): в репертуаре театра одна за другой появились шесть музыкальных постановок: сначала получил свое второе рождение мюзикл Паулса «Керри». Потом режиссер Алла Сигалова поставила спектакль «Ночи Кабирии», музыку для которого театр специально попросил написать Раймонда Паулса. Затем последовали спектакли-концерты «Соло для актрисы с оркестром», «Старинные часы» и «Раймонд Паулс. Избранное». Каждому из этих проектов сопутствовал успех, а расходившиеся после спектакля зрители еще в фойе начинали напевать музыкальные фразы. В настоящее время огромной популярностью пользуется сыгранный уже более ста раз спектакль «Одесса, город колдовской...» по мотивам рассказов И.Бабеля.

Композитор по-прежнему много концертирует и пишет музыку для самых разных проектов. Одна из последних его работ - «Возвращение в любовь» («Балтийский дом», Санкт-Петербург). Основой спектакля стал цикл песен Раймонда Паулса на стихи поэта Евгения Евтушенко.

Пресс-служба театра: Наталья Уварова, (495) 660-9202, uvarova@teamuz.com
 
Екатерина Сорокина, (985) 766-7048, sorokina@teamuz.com

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати