Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Юбилей огнетушителя

17.02.2014

В феврале отмечается юбилей создания огнетушителя. Первым огнетушителем считается тот, который был запатентован 7 февраля 1863 года в штате Вирджиния (США) инженером Аланом Креем.

В России изобретатель Шефталь в конце XIX века создал взрывной огнетушитель «Пожарогаз», который успешно рекламировался и продавался, а инженер Лоран придумал углекислотный и пенный огнетушители. Со временем появились огнетушители, наполнителем для которых служил порошок. Такие огнетушители используются и в настоящее время.

Почти каждый современный человек хоть раз в своей жизни видел, как выглядит огнетушитель, либо встречался с ним. Сегодня правила безопасности диктуют нам быть готовыми к встрече со стихией, будь-то пожар, наводнение, или даже землетрясение.

Любую чрезвычайную ситуацию лучше встречать во всеоружии. Поэтому в зданиях и помещениях на случай пожара можно встретить висящий на стене в специально отведенном месте огнетушитель. Правила пользования огнетушителем обозначаются на его корпусе, однако в экстренной ситуации не всегда есть время их изучать, и не так-то просто ими воспользоваться. Лучше ознакомиться с инструкцией по использованию огнетушителей заранее.

Будьте внимательны, осторожны и соблюдайте правила пожарной безопасности. Пусть лучше огнетушитель будет в вашем доме, но им не придется воспользоваться, чем наоборот.

4 Региональный отдел надзорной деятельности Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати