Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Масленица блинная, народная, старинная!

11.03.2014

2 марта 2014 года по адресу: ул. Волынская, д. 8, корпус 2 весело, задорно и с большим размахом прошло уличное мероприятие «Масленица блинная, народная, старинная». Этот озорной праздник был организован центром детского творчества «Солнцево» совместно со станцией юных техников «Солнцево» и Управой района Солнцево. Праздник Масленицы – это символическое окончание зимы и начало Весны, а символом весны и солнца – является блин!

Традиционное гуляние на Масленицу было с песнями и плясками, хороводами, с конкурсами и угощениями блинами, предоставленными Управой района Солнцево, а также испеченными педагогами ГБОУ СЮТ «Солнцево» и ЦДТ «Солнцево». На празднике весело было всем: как детям от мала до велика, так и взрослым: мамам, папам, бабушкам и дедушкам. Во время праздника работали игровые площадки: «Беговая», «Богатырская», «Стрелецкая» и «Хороводная». Ребята могли не только принять участие в различных народных играх, но и посмотреть представление кукольного театра «Буратино». А какой же праздник без коробейников! Замечательные сувениры, изготовленные воспитанниками декоративно-прикладных отделов СЮТ «Солнцево» и ЦДТ «Солнцево», пользовались большим спросом.

Все, пришедшие на праздник, с удовольствием плясали вокруг красавицы Масленицы. Они были вовлечены в интересный сюжет праздника, главными героями которого были ведущие – скоморохи ( педагоги-организаторы ЦДТ «Солнцево» и СЮТ «Солнцево»), Масленица, появившаяся на тройке лошадей, Зима, Весна и медведь.(воспитанники театральной студии «Домино»). Мероприятие прошло в последний день Масленицы - прощеное воскресенье! По отзывам зрителей, праздник удался на славу. Все получили запас бодрости, энергии до следующей встречи Масленицы.

По окончании праздника было сожжено чучело Масленицы. Но многие дети вместе с родителями остались ещё, чтобы продолжить веселье и поплясать, попеть песни и частушки и поиграть с главными героями праздника.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати