Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Депутат Алексей Рябинин, член комиссии по образованию и молодежной политике о «празднике занятости» для студентов на Западе Москвы

01.04.2014

Обеспечение занятости молодежи является приоритетной задачей городских властей. На данный момент в Москве число зарегистрированных безработных снижается, а число обращений в городские службы занятости только увеличивается. Несмотря на то, что Москва остается в числе наиболее благополучных российских регионов по уровню безработицы и наличию значительных возможностей трудоустройства, столица предприниматели значительные меры по обеспечению стабильности на рынке труда, в том числе по содействию занятости студентов и привлечение выпускников учебных заведений в реальный сектор экономики города. Так, в рамках реализации государственной программы города Москвы «Стимулирование экономической активности на 2012-2016 гг.», 10 апреля 2014 года Москва проводит Молодежный день занятости в Московском дворце молодежи на Воробьевых горах.

Здесь состоится акция «Молодежный день занятости 2014. Новый формат». Впервые вместо обыкновенной ярмарки вакансий выпускникам московских вузов предложат принять участие в конкурсе «Профдвижение. Москва», победители которого получат контракт и заполнят заявление о приеме на работу в ведущие компании города Москвы.

Целевая аудитория данного форума – молодежь от 16 лет, те, кому нужна работа в период летних каникул, а также, конечно, выпускники, не определившиеся с местом работы. Кроме того, на мероприятии студентам будут предоставлены бесплатные услуги консультантов по профориентации и временной занятости.

Мы надеемся, что такие масштабные мероприятия значительно повысят кадровый потенциал орагнизаций Москвы, а также станут для города доброй традицией.

Депутат Мосгордумы Алексей Рябинин, член комиссии по образованию и молодежной политике.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати