Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Межрайонная ИФНС России № 51 по г. Москве сообщает о наличии эффективной и доступной технологии представления отчетности

01.04.2014

Уважаемые налогоплательщики!

Межрайонная ИФНС России № 51 по г. Москве сообщает о наличии эффективной и доступной технологии представления отчетности в налоговый орган, предусматривающий автоматическую идентификацию информации с бумажных носителей, основой которой является штриховое кодирование информации.

Технология двухмерного штрих-кодирования не требует от пользователя никаких специальных знаний и оборудования.

Основной целью внедрения этой технологии в налоговых органах является исключение ошибок при вводе, что в свою очередь сводит к минимуму временные затраты налогоплательщиков при прохождении сверки расчетов и представлении дополнительной уточняющей информации.

Двухмерный штрих-код формируется автоматически программным обеспечением и наносится на листы формы при печати документов.

Технология двухмерного штрих-кодирования реализована:

· для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей – в программном комплексе «Налогоплательщик ЮЛ»;

· для физических лиц – в программном комплексе для подготовки деклараций по форме 3-НДФЛ и 4-НДФЛ «Декларация 20__».

Программное обеспечение при обращении в налоговый орган распространяется бесплатно. При себе необходимо иметь USB-накопитель либо CD-диск.

Самостоятельно получить программное обеспечение можно на официальном сайте ФНС России (www.nalog.ru). В случае отсутствия у Вас возможности напечатать декларацию с применением специализированных программ подготовки отчетности, предлагаем Вам пользоваться машиноориентированными бланками. Машиноориентированные бланки всегда содержат в верхнем левом углу линейный штрих-код. Шаблоны форм размещены на сайте ФНС России в разделе «Налоговая и бухгалтерская отчетность».

Необходимо помнить, что при подготовке налоговой отчетности на бумажных носителях нельзя скреплять листы декларации (расчетов) степлером или подшивать в скоросшиватель, поскольку это может повредить штрих-код, расположенный вверху слева, нельзя исправлять ошибки с помощью корректирующего или иного аналогичного средства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати