Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Столицу включили в топ-3 мегаполисов с самой удобной системой телемедицины

08:59 24.05.2021

В Департаменте информационных технологий Москвы рассказали о результатах исследования «Экосистемы сервисов и услуг телекоммуникационных компаний в Москве и других городах мира». Онлайн-инфраструктуру российской столицы сравнили с телеком-экосистемами Нью-Йорка, Нью-Дели, Сингапура, Сеула, Пекина, Токио, Лондона, Берлина, Парижа и Барселоны. Москву включили в топ-5 лучших по уровню распространенности экосистемных решений у операторов связи, а также в тройку наиболее развитых городов по телемедицине и развлечениям. Первое место город занял в направлении предлагаемых телеком-операторами финансовых сервисов.

«Экосистемный подход — это общемировой тренд, которому следуют многие городские правительства, крупные ИТ и телеком-компании, банковский сектор. Московские компании также движутся в этом направлении, создавая цифровые экосистемы, в которых пользователи могут получить полный комплекс необходимых им сервисов на единой площадке», — прокомментировал Министр Правительства Москвы, глава местного Департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.

Телемедицинский центр в Москве появился весной, он работает на базе единой цифровой платформы столичного здравоохранения. Благодаря этому проекту получилось организовать постоянный мониторинг состояния заболевшего, снизить нагрузку с амбулаторного звена и не перегрузить саму систему. Все это было необходимо во время острой стадии пандемии.

Всемирная организация здравоохранения оценила столичный центр телемедицины, у которого нет аналогов в РФ.

Напомним, телемедицина способствует лечению пациентов с коронавирусом на дому, помогает в ходе диспансеризации в павильонах «Здоровая Москва». Если были найдены отклонения во время осмотра, пациенту помогут специалисты телемедицинского центра.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати