Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

С «бронзовым загаром» из Бодрума

20:49 13.10.2015

С 7-го по 12-е сентября 2015 года турецкий курортный город Бодрум принимал участников XIV Международного турнира по настольному теннису среди ветеранов. Приехали спортсмены от 40 до 80 лет и старше из стран Европы, Азии, Ближнего Востока, Африки: Германии, Швеции, Болгарии, Польши, России, Турции, Ирана, Ирака, Казахстана. Хозяева турнира играли во всех «весовых категориях».

Соревнования проводились по полной программе: мужской и женский одиночный и парный разряды, микст во всех возрастных группах (40-49, 50-59, 60-64, 65-69 и 70 лет и старше). Было организовано и открытое первенство (без учета возраста участников).

Россию в Бодруме представляли многие сильнейшие мастера маленькой ракетки: супруги Сафроновы из Подмосковья, москвичи Владимир Иванов и Александр Касаткин, Виктор Бриль из Твери, Валерия Акуленко из Калуги, Владимир Тудвасев из Самары и другие. Они-то и собрали самый богатый «урожай» спортивных трофеев (кубков и медалей различного достоинства). Порадовал и наш земляк из ГБУ «СДЦ «Радуга» А. Касаткин, ставший двукратным бронзовым призером турнира. Сначала он отличился в возрастной категории 65-69 летних теннисистов. Уверено выйдя из группы, он дошел до полуфинала, где в упорной борьбе уступил болгарину Димитару Караиванову. Затем россиянин и болгарин объединились в пару и дошли до полуфинала, проиграв в нем будущим победителям более молодым В. Тудвасеву и Борису Пахомову (60+). Бронзовые медали пополнили и без того богатую коллекцию спортивных трофеев солнцевского ветерана.

В миксте наш земляк с турчанкой вошли в восьмерку сильнейших смешанных пар, а в открытом турнире дошел до четвертьфинала, где его остановил В. Бриль, в труднейшем поединке вырвавший победу у солнцевчанина (3:2).

Как всегда, в сентябре в Бодруме была прекрасная погода. Изумительное Эгейское море помогало участникам восстанавливать свои силы перед напряженными поединками с соперниками. Улыбки, хорошее настроение делали турнир по-настоящему дружественным по своему характеру. И нам радостно, что наш земляк вернулся из Турции с «бронзовым загаром».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати