Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

«Спортивное долголетие» и «Народные игры 2015» по настольному теннису

17:41 03.11.2015

В воскресенье 1 ноября 2015 года любители маленькой ракетки Солнцева (все из секции н/т ГБУ «СДЦ «Радуга») приняли участие сразу в двух крупных форумах настольного тенниса.

Сначала с 12.00 до 16.00 часов команда ветеранов выступала на третьем этапе Окружной спартакиады «Спортивное долголетие» в Крылатском (ДС «Динамо», ул. Островная, 7). В ее состав вошли Е.Н. Баюрина (категория 60+ лет), И. Кери, В. Вдовин (60+), А. Касаткин (65+). И надо отдать ей должное: она сумела завоевать «золото», «серебро» и «бронзу» и занять одно 7-е место. В итоге у нас почетное II-место. Это высшее достижение солнцевчан за все семь лет участия наших ветеранов в Окружной спартакиаде по настольному теннису. Особо отметим Веру Николаеву Баюрину, которая заменила заболевшую опытную Г.А. Лагуткину и сделала это весьма успешно, заняв 3-е место. Серебряная медаль досталась Валерию Вдовину, а золотую завоевал наш многоопытный Александр Касаткин, не отдавший соперникам (в т.ч. сильным В. Орлову и О. Силицкому) ни одного сета.

Затем многие из участников «Спортивного долголетия», перееехали в центр игровых видов спорта «Натен» на проспекте Вернадского, 78, с.5, где проходили всероссийские соревнования по настольному теннису «Народные игры 2015», которые не проводились последние шесть лет (с осени 2009 года). Поэтому их возрождение по «вине» Министерства спорта РФ, Федерации настольного тенниса России и клуба «Натен» стало большим и долгожданным подарком для всех увлекающихся этим видом спорта из всех регионах страны. В «Натене» наши ветераны присоединились к москвичам, санктпетербуржцам, подмосковным теннисистам, спортсменам из Архангельска, Элисты и других городов и населенных пунктов России. «Радуга» в народных играх была представлена большой группой «от мала до велика» (9-65 лет и старше): юными В. Татариновым, А. Стародубцевым, И. Николаевым, И. Чеверовым, И. Даниненко, А. Степановым (школы №№ 1542, 1002) и взрослыми – Р. Ахмеровым, М. Новиковым, Дм. Селезневым, А. Сергеевым, Р, Садыковым и А. Касаткиным. Все они остались довольны своим участием в соревнованиях всероссийского масштаба, проведенных в очень большом зале спорткомплекса «Натен» на 50-ти (!!!) столах для настольного тенниса. Наибольшего успеха добился Василий Татаринов, занявший 4-е место в своей возрастной категории (2004 г.р. и моложе), а также М. Новиков, А. Сергеев, Р. Ахмеров, Р. Садыков, которые вышли из групп в плейофф, и ветеран А. Касаткин, вошедший в 8-ку сильнейших в возрастной категории (1955-1946 гг.р.). И ещё об одном хотелось бы сказать. Парный турнир был открытый (без учета возрастов участников). Так вот он еще раз подтвердил, что настольному теннису «все возрасты покорны». Это продемонстрировала пара А. Касаткин (Солнцево) – О. Силицкий (Москва). Их суммарный возраст 140+ лет, но они в первом туре убедительно переиграли более молодую пару (70+ лет), а затем в напряженном поединке уступили паре (46+!!!), не оставив никого равнодушными. «Народные игры 2015» состоялись, они завершились в 23.00 часа.

Надеемся, что как и раньше, они будут проводится ежегодно и не один, а два раза (весной и осенью).

Ноябрь начался с двух крупных турниров по настольному теннису. 14-15 ноября в СК «Содружество» в Ясеневе состоятся городские финальные соревнования Спартакиады «Московский двор – спортивный двор», «Спорт для всех», «Спортивное долголетие». В сборные команды округа приглашены два представителя ГБЦ «СДЦ «Радуга»: юный Геннадий Плотников (шк. 1542) и ветеран Александр Касаткин. Пожелаем им успехов.

А 6-го ноября в Раубичах под Минском начнется осенний Открытый чемпионат Беларуси по настольному теннису среди ветеранов, в котором будет играть и прошлогодний чемпион этой страны солнцевчанин А. Касаткин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати