Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Осенний чемпионат в Беларуси

19:42 24.11.2015

Дважды в году в Республике Беларусь проводится Открытый чемпионат по настольному теннису среди ветеранов. Вот и на этот раз 6-8 ноября 2015 года осенний чемпионат проходил в Раубичах в СК республиканского центра олимпийской подготовки спортсменов.

На соревнования приехали сильнейшие мастера маленькой ракетки из России, Украины, Литвы, Польши и других европейских стран. Хозяева турнира теннисисты Беларуси играли во всех возрастных категориях (30-39, 40-49, 50-59, 60-64, 65-69, 70+ лет). Среди них были такие известные спортсмены, как В. Нехведович, В. Курильчик, А. Жидомиров, А. Гриб. Россию также представляли сильные мастера: Вл. Ельцов (Йошкар- Ола), А. Быков (С-Петербург), В. Бриль (Тверь), Дм. Давыденко, А. Касаткин, О. Силицкий, А. Медведев, Л. Андреева, Е. Краснова, О. Петрова (все из Москвы) и другие. В течение трех дней они «выяснили отношения» сначала в группах, а затем победителей групп рассеяли и они разыграли места с 1-го по 8-е. Наш земляк Александр Касаткин (65-69 лет) в первый день (06.11.) последовательно обыграл в своей группе белоруса В. Пирогова (3:0), петербуржца Н. Амосова (3:2), москвича В. Чекункова (3:1); утром в субботу, (07.11.) - москвича В. Волобуева (3:2) и уверено вошел в финальную восьмерку. Вечером того же дня в драматическом поединке (2:3, последний 5-й сет 9:11) он уступил будущему победителю Дм. Давыденко, с которым играл в финале осенью прошлого года, и выиграл у литовца Ивановаса (3:1); в воскресенье (08.11.) в красивом поединке переиграл литовца Куприса (3:1). В итоге А. Касаткин, представлявший ГБУ «СДЦ «Радуга», занял почетное четвертое место и был награжден грамотой Федерации настольного тенниса Республики Беларусь. На турнире не было проходных игр, потому что играли сильнейшие ветераны своих стран: практически все его участники постоянно выступают на чемпионатах Мира, Европы, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.

Спортивный 2015 год готовится к завершению. Остались только одни крупные соревнования, в которых примут участие теннисисты Москвы- городские финальные соревнования Спартакиады «Спортивное долголетие», в которых 13 декабря примет участие и наш чемпион ЗАО 2015 года А. Касаткин – член сборной команды Западного административного округа по настольному теннису.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати