Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Великому тренеру посвящается…

18:02 06.04.2016

Семнадцать лет прошло с тех пор как не стало Сергея Давидовича Шпраха – заслуженного тренера СССР по настольному теннису. Было ему тогда 63 года. Тренер XX столетия, орденоносец, воспитавший двух чемпионов мира (Зою Руднову и Светлану Федорову - Гринберг), четырех чемпионов Советского Союза, двух заслуженных мастеров, трех мастеров международного класса, 27 мастеров спорта. Его заслуги можно перечислять и перечислять, но, пожалуй, самое главное, что отличало его от многих коллег – это интеллигентность и влюбленность в настольный теннис. Он являл собой на соревнованиях образец выдержки. Его величие заключалось еще и в том, что он брал мальчишек и девчонок и, как говорится, тренируя их с «нуля», доводил до уровня мастеров спорта, а наиболее талантливых отправлял в различные сборные команды СССР (от юношеской до взрослой). Для игроков, получивших заветное удостоверение мастера спорта, его требование было таким: «Надо играть как мастер, а не значок показывать». Свою наиболее талантливую ученицу Зою Руднову он заставил выполнить норматив Мастера три раза и только после этого подал документы на оформление звания «Мастер спорта СССР по настольному теннису». Вот таким тренером был С.Д. Шпрах.

2-3 апреля 2016 года в клубе Топ-спин в Малом Видном (Апаринки) состоялся турнир, посвященный 80-летию С.Д. Шпраха, в котором приняли участие ветераны настольного тенниса из Москвы, Подмосковья, Нижнего Новгорода и других городов России. Не осталось в стороне от этих всероссийских соревнований и солнцевское ГБУ «СДЦ «Радгуа», заявившее своих теннисистов в группах 40-49 лет, 50-59 лет и 60-69 лет и старше. Кто-то участвовал в подобных соревнованиях первый раз (Дмитрий Селезнев и Андрей Исаев), не остался в стороне от этого турнира и многоопытный Александр Касаткин.

Все участники сначала соревновались в группах по круговой системе. Надо отметить успех А. Исаева, победившего двух сильных соперников с одинаковым счетом (3:0), и упорно сражавшегося Дм. Селезнева. Оба остались очень довольны своим участием в этих престижных соревнованиях. Наибольшего успеха добился А.Касаткин, который вместе с мастерами спорта Вл. Сазоновым и Вл. Ливеровым разделил II место. Состав участников был весьма сильный, поэтому наши «новички» приобрели бесценный опыт, играя против опытных спортсменов.

Обстановка на турнире была доброжелательная, поэтому можно смело сказать, что турнир удался на славу.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати