Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Последняя репетиция перед Чемпионатом Мира в Испании

14:49 10.05.2016

С 29 апреля по 1 мая 2016 года в Республиканском центре олимпийской подготовки «Раубичи» под Минском проходил ХХI Открытый чемпионат Республики Беларусь по настольному теннису среди ветеранов. В нем приняли участие спортсмены из России, Белоруссии, Украины, Литвы, Молдавии, Польши. Среди них были известные мастера маленькой ракетки: Александр Жидомиров (Беларусь), Феликс Каплан, Александр Касаткин, Дмитрий Давыденко, Олег Силицкий, Александр Быков, Лариса Андреева, Анатолий Паркин (все Россия), Анатолий Костенко (Украина) и другие. Как всегда дружная многочисленная команда приехала из Литвы (Куприс, Дегтяревас, Ивановас и др.).

29-30 апреля теннисисты играли в группах (по 6-7 человек) по круговой системе. По три победителя из каждой группы выходили в финал, который разыгрывался 30 апреля и 1 мая и также игрался по круговой системе. Таким образом какая-либо случайность в определении победителей и призеров исключалось, как это бывает при олимпийской системе, когда после одного неудачного матча можно распрощаться с мечтой о I-ом месте, а после второго поражения и о III-м месте.

Достойно выступил наш земляк, представлявший ГБУ «СДЦ «Радуга», А. Касаткин (группа 65-69 лет). Он одержал уверенные победы на предварительном этапе над украинцем А. Костенко (3:0), В. Домбровским из Москвы (3:0), литовцем А. Ивановасом (3:0), в напряженном поединке уступил Ф. Каплану из Москвы – бронзовому призеру Чемпионата Европы в Бремене (2013 год) и уверенно вышел в финальную шестерку, где продолжил свое продвижение к пьедесталу почета, имея в свое активе два очка за победу в группе над литовцем А. Ивановасом и одно за проигрыш Ф. Каплану. В финале он как и осенью 2014 года не оставил никаких надежд Дм. Давыденко, обыграв его со счетом 3:0, переиграл сильного москвича Владимира Волобуева – 3:1. Лишь в драматическом матче с литовским спортсменом Дегтяревасом произошла осечка. В первом сете, ведя со счетом 10:7, А. Касаткин «умудрился» проиграть, затем убедительно выиграл второй и третий сеты, а в четвертом и пятом из-за травма колена и наш земляк уступил. Так вместо победы в 3:0, получилось поражение 2:3. Этот матч решил судьбу II-места. При равенстве очков вторым по личной победе стал литовец, у А. Касаткина III-е место. Чемпионом стал Ф. Каплан.

К золотой медали 2014 года в свою коллекцию наград А. Касаткин добавил достойную «бронзу» XXI Открытого Чемпионата Белоруси 2016 года (весна), который для ветеранов стал последний репетицией перед стартующим 23 мая в Аликанте, Испания, Чемпионатом Мира (23-28.05.2016). В нем будут выступать около 5000 участников от 40 до 90 лет и старше. Один из них А. Касаткин. Солнцевчанин сыграет в личном зачете и в мужском парном разряде с москвичем Олегом Силицким.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати