Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

«Радуга» на Чемпионате Мира в Испании

11:56 27.06.2016

В конце мая, 23-29.05.2016 г., в испанском городе Аликанте проходил 18-й Чемпионат Мира по настольному теннису среди ветеранов. На этот грандиозный спортивный праздник заявилось 4794 участника из 90 стран мира в возрасте 40-90 лет и старше. Как всегда самой представительной была делегация из Германии (992 чел.), где настольный теннис является по популярности вторым после футбола видом спорта. Из России (Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Екатеринбург и другие регионы страны) приехали 144 ветерана, которые играли во всех возрастных категориях от 40 до 84 лет, и только в двух (85-89 и 90+ лет) их небыло.

Состав участников всемирного форума настольного тенниса был как никогда сильный. Следует учесть, что в Аликанте приехали и «волшебники» маленькой ракетки из Китая и Японии, которые широко были представлены практически во всех возрастных группах. Теннисисты соревновались в 4-х разрядах: женском и мужском одиночном и парном. Согласно расписанию 23 мая женщины и мужчины – одиночки играли в квалификационных группах (по 4 человека). По два победителя выходили в main draw (финальная часть), 3-4 места - в consolation (утешительные игры). 24 мая таким же образом выясняли отношения женские и мужские пары. 25 мая спортсмены отдыхали (экскурсионный день). А 26-29 мая играли main draw и consolation во всех разрядах.

Не осталось в стороне от этого спортивного события и ГБУ «СДЦ «Радуга». Ее представлял на Чемпионате Мира Александр Касаткин (65-69 лет). 23 мая он уверено отыграл в группе одиночников, в которой кроме него были чех Yiri Cech, швед Kare Ake Nilsson и турок Sabri Metin Jskit, и вышел в main draw. На следующий день в паре с Олегом Силицким из Москвы наш земляк убедительно переиграли немцев (Andreas Roble-Joachim Metzger) -3:2, испанскую пару (Martinez Miguel Quesada-Fernandez san Antonio) – 3:0 и французов (Alain Desdevises – Michel Dorval) – 3:0 и с первого места вышли в main draw. В финальной части в одиночном разряде А. Касаткин уступил в драматическом матче шведу (Chister Eriksson) – 2:3, которому очень везло: в пятом решающем сете он умудрился посадить нашему земляку 5 «соплюшек» (мячи задевали сетку, попадали в край стола) из 11-и выигранных им в этой партии очков (11/9). В парном main draw 27 мая О.Силицкий – А. Касаткин со счетом 3:1 разобрались с сильными немцами (Friedhein Paus – Hans-Martin Sсheugenpflug), а уступили в упорной борьбе только интернациональной паре Groff Salter (Словакия) - Johnny Clarke (Англия) – бронзовым призерам Чемпионата Европы в Тампере (2015г.) 1:3. Счет мог быть и 3:1 в пользу российской пары, если бы они не уступили на балансе (10:10) во 2 и 4 сетах. Своей игрой и результатами солнцевчанин подтвердил свой высокий класс одного из сильнейших российских мастеров маленькой ракетки, по праву входящего в элиту мирового настольного тенниса. А за техничную красивую игру А. Касаткину достался кубок зрительских симпатий.

29 мая Чемпионат Мира завершился красочной церемонией закрытия. В оставшиеся два дня до отъезда в Москву участники совершили экскурсию на заповедный остров Табарка, объявленный Морским заповедником Средиземного моря, насладились теплым морем, позагорали на чудесном пляже курортного Аликанте. Все участники соревнований остались очень довольны их организацией и поистине космополитической исключительно доброжелательной спортивной атмосферой, царившей в эти майские дни на турнире. Теперь ветеранов ждет американский Лас Вегас, который в 2018 году примет следующий Чемпионат Мира. А перед ним в июне –июле 2017 года они сыграют на Чемпионате Европы в Хельсинборге, Швеция.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати