Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

42-ой Чемпионат Москвы по настольному теннису

20:43 06.09.2016

В первое воскресенье сентября в Парке культуры и отдыха имени М. Горького ежегодно проводится Открытый Чемпионат Москвы по настольному теннису на площадках Нескучного сада. Вот и на этот раз 4 сентября 2016 года он состоялся в 42 раз. Кстати, в подобных соревнованиях может принять каждый: будь то маститый мастер спорта или неопытный новичок. Возраст тоже не имеет значения (как говорится, от мала до велика: от 7 до 80 лет и старше). Все играют на одинаковых условиях согласно жеребьевке. К одиннадцати часам участники зарегистрировались. Среди них были неоднократные чемпионы Москвы Ольга Егорова, Владислав Куценко, чемпионы России среди ветеранов Анатолий Чавриков, Александр Касаткин, Валентина Турунина и многие другие мастера настольного тенниса. Приехало много спортсменов из Подмосковья. Больше всего, конечно, было москвичей. Не оставили без своего внимания Чемпионат Москвы и любители настольного тенниса из ГБУ «СДЦ «Радуга», которые вместе со своим руководителем также приняли в нем участие.

Соревнования проводились по олимпийской системе до четвертьфиналов, а затем разыгрывались все места с 1-го по 8-ое. Проигравшие в первом туре участвовали в утешительном турнире. Кроме личных были проведены соревнования пар (мужских, женских и смешанных).

Естественно, среди победителей случайных не было: все в конечном счете решали опыт и мастерство участников. Ими стали неоднократные чемпионы Москвы Ольга Егорова (30 лет) и Владислав Куценко (36 лет) – действующие спортсмены с высоким рейтингом.

Многие игры представляли собой поистине небольшие теннисные спектакли со своей интригой и потрясающим финалом, не оставляющие никого равнодушным.

Успешному проведению чемпионата способствовала хорошая погода, пасмурная, но без ветра и без дождя. И, конечно же, хорошее настроение участников, которые не только играли, но и общались как старые добрые друзья.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати