Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Интертурнир ветеранов в Кемере

11:35 13.11.2018

С 24 по 28 сентября 2018 года в турецком отеле Limak Limra – Kiris, Kemer Antalya состоялся 24th Int. Veteran Table Tennis Tournament. На этот раз собрались ветераны из 38 стран, в том числе из таких далеких как Австралия, США, Новая Зеландия и других. О европейских и говорить нечего: здесь были и немцы, и французы, и англичане, и швейцарц ы, и словаки – всех не перечислишь. Приехали на турнир и любители настольного тенниса из разных регионов России, которые очень любят эти соревнования за хорошую организацию, а еще и потому, что они проводятся на берегу Средиземного моря с прекраснейшими мелкогалечными пляжами и изумительной по чистоте и красоте изумрудной водой. Температура воздуха в это время в Кемере 29-33 градуса, а воды – 28-29 градусов.

Турнир проводился по привычной ветеранской схеме, когда первые два дня соревновались в группах, по 4 человека в каждой. По два победителя выходили в финальную часть, где игры уже шли по олимпийской системе. Подавляющее большинство россиян успешно преодолели предварительный этап. Это и не удивительно, так как среди них было много известных мастеров маленькой ракетки – чемпионов Мира, Европы, России, зарубежных стран (Лариса Андреева, Екатерина Краснова, Валерия Акуленко, Дмитрий Давыденко, Анатолий Чавриков, Олег Силицкий, Александр Касаткин и многие другие).

А затем началась олимпийская «рубка». Многое при этом зависело от жеребьевки: кому-то повезет, и он в первых турах не попадет на «сеянных», а кому-то и нет. Но, конечно же, победителями становятся при любых раскладах сильнейшие.

Представитель ГБУ «СДЦ «Радуга» Александр Касаткин играл под №509. Он успешно преодолел первый этап и уверенно вышел в main draw. Далее по жребию ему достался известный мастер из Австралии T.Samuelsson, который переиграл солнцевчанина и в итоге стал вице-чемпионом.

Достойно выступила и пара А. Касаткин – О. Силицкий (чемпионы России 2017 года). Они также сыграли в финальной части турнира, показав достойную игру.

Очень красивой была церемония закрытия соревнований: от награждения до гала концерта и интернациональной дискотеки, на которой ветераны не зависимо от возраста также как и у теннисного стола показали все свое незаурядное мастерство и артистизм.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати