Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Собянин объявил о завершении ремонта Октябрьского тоннеля

18.06.2015

Сергей Собянин на осмотре результатов работ по капитальному ремонту Октябрьского тоннеля и благоустройства Калужской площади

Также завершено комплексное благоустройство Калужской площади

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин посетил отремонтированный Октябрьский тоннель и принял работы по благоустройству Калужской площади.

По словам Собянина, в Москве идёт масштабная реконструкция транспортно-мостовых сооружений. За последние годы реконструировано восемь объектов, в этом году находятся в работе ещё четыре.

«Сегодня закончен тоннель под Калужской площадью — Октябрьский тоннель, который был построен более 50 лет тому назад и не реконструировался. Соответственно, находился уже в предаварийном состоянии», — заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Построенный в 1961 году в рамках реконструкции Садового кольца Октябрьский тоннель с тех пор ни разу капитально не ремонтировался.

Капитальный ремонт тоннеля начался в апреле 2013 года. В рамках работ были заменены плиты перекрытия и устроена новая гидроизоляция, отремонтированы железобетонные опоры и подпорные стены, тротуары внутри тоннельной и рамповых частей, заменены дорожное покрытие и бортовой камень, переустроены инженерные сети. Стены тоннеля были облицованы износостойким отделочным материалом «Фронтон», а парапеты подпорных стен — полированным гранитом.

Комплексно вместе с тоннелем благоустроили Калужскую площадь. В ходе благоустройства были установлены четыре велопарковки, двое уличных четырёхсторонних часов, информационные стенды и указатели, а также гранитные полусферы для предотвращения стихийной парковки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати