Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Солнцевская межрайонная прокуратура добилась конфискации автомашины наркодилера в доход государства

11.04.2014

Солнцевская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 31-летнего гражданина Украины Юрия Чимпояша, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст. ч.1 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228-1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере).

Установлено, что 27 сентября 2012 г. Чимпояш подъехал на своей автомашине «Ленд Ровер Дискавери 3» к д.1 по улице Скульптора Мухиной, где был задержан с большим количеством наркотических средств и психотропных веществ.

Приговором Солнцевского районного суда г. Москвы от 21 октября 2013 г. он осужден на 9 лет 3 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В судебном заседании государственный обвинитель Солнцевской межрайонной прокуратуры в соответствии с п. «г» ч.1 ст. 104.1 Уголовного кодекса РФ предложил конфисковать дорогостоящую автомашину подсудимого, поскольку она использовалась им как средство совершения преступления по перевозке и хранению наркотических средств. Однако суд первой инстанции постановил вернуть автомобиль гражданской жене осужденного.

Государственным обвинителем было принесено апелляционное представление на приговор суда в этой части. Московский городской суд согласился с позицией прокурора и изменил приговор Солнцевского районного суда г. Москвы, конфисковав автомашину в собственность государства.

За исполнением судебного решения установлен контроль.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати