Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

В эксплуатацию в столице введены новые социальные объекты

10:27 24.06.2021

С начала года в столице появились 22 новых социальных объекта, которые были возведены за счет инвесторов. Данные прокомментировал заммэра в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. Примерно 75% районов города обеспечены соцобъектами в шаговой доступности.

«По этому показателю Москва опережает Лондон и Нью-Йорк. С 2011 года в Москве построено более 420 зданий образовательных учреждений, при этом порядка 38 процентов объектов образования возведено за счет инвесторов. В ближайшие три года в городе будет построено еще более 70 новых зданий школ и детских садов за счет средств внебюджетных источников», — сказал вице-мэр.

При этом районы развивают, основываясь на нуждах их жителей. Основные цели - предоставить места в школах, детсадах, отстроить бытовые сервисы и поликлиники.

По Временному порядку применения расчетных показателей по жилищному строительству и объектам социального обслуживания, на 1000 жителей должны быть предоставлены 124 места в школах и 54 места в детсадах. При этом современные проекты жилых комплексов не должны нагружать уже имеющуюся инфраструктуру, застройщики обязаны это компенсировать.

«Из всех введенных за этот год социальных объектов 14 построены за счет внебюджетных средств в рамках проектов комплексного развития территорий Москвы», – добавил замглавы города.

В планах инвесторов – возведение 10 школ и блоков начальных классов, а также 19 детсадов, трех медучреждений, восьми спортивных объектов. Так, в Коммунарке собираются создать образовательный центр с детским садом и школой. На его базе будет функционировать центр прототипирования. В стенах научной лаборатории дети смогут проводить познавательные эксперименты, в медиалаборатории – создавать ролики и игры. В центре появится амфитеатр-трансформер 350 человек.

Напомним, одним из примеров объектов, построенных за деньги инвесторов, является бывшая промзона «ЗИЛ». Сейчас она стала площадкой комплексного развития.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати