Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Информация о работе межрайонной прокуратуры о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействию экстремизму

21.06.2014

В ходе надзора за исполнение законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму межрайонной прокуратурой в первом полугодии 2014 года выявлено 51 нарушение закона, внесено 23 представления, по результатам, рассмотрения которых 13 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, в суд направлено 6 исковых заявлений, 1 лицо привлечено в административной ответственности.

В ходе надзорной деятельности особое внимание уделялось соблюдению законодательства в области защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и законодательства, направленного на минимизацию последствий террористических актов.

Межрайонной прокуратурой в вышеуказанной сфере, с целью профилактики преступлений, правонарушений,а также исключения случаев нарушений законодательства проводились проверки предприятий различных форм собственности.

Так, в ходе проверки в ООО «ХОСКО», осуществляющего деятельность в сфере предоставления услуг гостиничного бизнеса установлено, что у Общества отсутствуют планы действий объектов по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций - соответствующими объектами с максимальным одновременным нахождением 50 и более человек (включая персонал).

Выявленные нарушения влекут существенное снижение уровня антитеррористической защищенности объекта и в случае совершения на его территории (в помещении) преступления террористической направленности (террористический акт, захват заложника и др.) может повлечь значительное увеличение количества пострадавших лиц, степени тяжести вреда, причиненного их здоровью, а также размера причиненного материального ущерба.

Таким образом, указанные нарушения свидетельствует о ненадлежащем исполнении ООО «ХОСКО» возложенных обязанностей по соблюдению федерального законодательства в сфере противодействия терроризму и безопасности населения. В связи с выявленными нарушениями внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, в суд направлено 1 исковое заявление о понуждении получить необходимую документацию, возбуждено административное производство по ч.1 ст. 20.6 КоАП РФ (невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций).

Межрайонной прокуратурой работа в указанном направлении будет продолжена.

Солнцевский межрайонный
прокурор г. Москвы
И.В. Саницкий

Старший помощник Солнцевского
межрайонного прокурора г. Москвы
Н.Ю. Кеворкова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати