Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Информация о состоянии работы правоохранительных органов по профилактике и предотвращению, а также раскрытию и расследованию преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких

20.06.2014

Солнцевской межрайонной прокуратурой г. Москвы на постоянной основе проводится координация деятельности правоохранительных органов по профилактике и предотвращению, а также по раскрытию и расследованию тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе, предусмотренных ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Анализ проделанной работы показал, что в основном зарегистрированные в 2014 году преступления данной категории совершаются на бытовой почве, лицами, ранее знакомыми с потерпевшими, либо находящимися с ними в родственных отношениях. В основной части, убийства совершаются в квартирах, лицами, не имеющими постоянного источника дохода, злоупотребляющими спиртными напитками, при совместном их распитии с потерпевшими.

Для стабилизации и оздоровления ситуации по предупреждению совершения преступлений данной категории правоохранительные органы будут активно продолжать работу с лицами, ведущими аморальный образ жизни, ранее судимыми за преступления против личности, а также проводить проверки мест возможного скопления лиц, склонных к злоупотреблению алкоголем, в целях недопущения совершения ими противоправных действий, а также постоянно проводить работу по пресечению преступлений небольшой и средней тяжести, с целью профилактики совершения тяжких и особо тяжких преступлений против личности.

В случаях выявления лиц, злоупотребляющих алкоголем, ведущих аморальный образ жизни, дебоширов, а также организации в квартирах притонов, просьба обращаться в Солнцевскую межрайонную прокуратуру г. Москвы.

Старший помощник Солнцевского
межрайонного прокурора г. Москвы
А.Ю. Трухтанова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати