Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Информация о результатах работы прокуратуры при осуществлении надзора за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности, в том числе и в сфере экономики

18.06.2014

Межрайонной прокуратурой во исполнении приказа Генерального прокурора Российской Федерации от 31.03.2008 № 53 «Об организации прокурорского надзора за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности» принимаются меры к защите прав предпринимателей.

С целью исключения случаев нарушения прав предпринимателей в ходе осуществления хозяйственной деятельности, взаимообмена информацией в указанной сфера, межрайонной прокуратурой с участием предпринимателей района проведено межведомственное совещание, на котором обсуждены возникающие проблемы

В ходе проведенного мероприятия стороны обменялись актуальной информацией, выработан алгоритм действий в случае нарушения прав хозяйствующих субъектов.

Также в 2014 году приоритетным направлением деятельности в 2014 оставался надзор в сфере соблюдения требований Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ (ред. от 04.06.2014) "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

Указанным законом установлены сроки размещения информации о заключении, исполнении государственных заказов, штрафных санкциях и др. на официальном сайте (www.zakupki.gov.ru).

Вместе с тем, анализ надзорной деятельности показывает, что указанная информация государственными заказчиками - Управами районов размещается несвоевременно.

Так, в ходе проверки установлено, что Управой района Солнцево заключен государственный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту кровли, после исполнения государственного контракта подписан акт закрытия выполненных работ, в связи с чем, государственный контракт является исполненным на указанную дату. Вместе с тем, информация об исполнении государственного контракта размещена на официальном сайте спустя месяц установленного законом срока.

Несвоевременное размещение сведений об исполнении государственного заказа оказывает негативное влияние в сфере эффективного использования средств бюджетов и внебюджетных источников финансирования, развития добросовестной конкуренции, совершенствования деятельности органов государственной власти в сфере размещения заказов, обеспечения гласности и прозрачности размещения заказов, предотвращения коррупции и других злоупотреблений в сфере размещения заказов. В связи с выявленными нарушениями приняты меры прокурорского реагирования.

Межрайонной прокуратурой работа в данном направлении будет продолжена.

Старший помощник Солнцевского
межрайонного прокурора г. Москвы
Н.Ю. Кеворкова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати