Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Открытый турнир для подростков по мини настольному теннису, посвященный Дню знаний

01.09.2014

29 августа накануне нового 2014/2015 учебного года по сложившейся традиции в ГБУ «СДЦ «Радуга» на Волынской, д.12, состоялся открытый турнир для подростков (7-14 лет) по мини настольному теннису, посвященный Дню знаний. В нем приняли участие учащиеся школ района Солнцево №№1000, 1001, 1007, 1542, 1728, а так же братья Навоян Ерем (он, кстати наш воспитанник) и Нарек- учащиеся Юровской средней школы Раменского района Московской области.

В финальном матче у девочек 1 и 2 места разыграли истинные «бойцы» из секции мини настольного тенниса Екатерина Сатаева (№1000) и Мария Калинина (№1542). Победила Е. Сатаева, убедительно переиграв соперницу. Счет встречи 2:0.

Если у девочек заранее было известно, кто сыграет в финале, то у мальчиков за попадание в тройку призеров развернулась нешуточная борьба. Соревнования проводились по круговой системе. В итоге в финале оказались сильнейшие: Ерем Навоян и Андрей Стародубцев(№1542). Они неоднократно играли в финалах подобных турниров и при этом выясняли отношения в бескомпромиссных поединках. На этот раз победил А. Стародубцев со счетом 2:0. Третье место у Ильдара Рахимзянова (шк. №1007). В матче за призовое место он уверенно переиграл Василия Татаринова (шк. №1728) – 2:0. Василий, в свою очередь, обыграл брата Владислава (2:0) и стал четвертым. Отрадно, что в турнире играли и новички Никита Быков (шк. 1728) и Евгений Костин (шк.1000) , которые уже научились подавать подачу и приобрели начальные технические навыки ведения игры на счет. Неплохо выступил Дмитрий Калачихин (шк. 1001) который, одержав четыре победы над соперниками, занял почетное 6-е место. Кроме братьев Навоян и Татариновых в соревнованиях выступали еще два брата: Александр и Роман Прокопчуки (шк. №1000).

После проведения основных соревнований состоялся (впервые!) «суперфинал». В нем встретились победители среди девочек (Е. Сатаева) и мальчиков (А. Стародубцев). В упорной борьбе красивую победу одержала Катя. Их игра неоднократно прерывалась аплодисментами зрителей: участников соревнований и болельщиков (пап, мам, бабушек, братьев и сестер).

Затем состоялась церемония награждения победителей. Им были вручены медали и дипломы, всем оставшимся участникам турнира - памятные сувениры. После фотоссесии юные спортсмены с аппетитом полакомились яблоками с «яблочного стола», приготовленного организаторами соревнований.

Подростки окончание лета сыграли в турнире, посвященном Дню знаний. Теперь дело за взрослыми теннисистами: они 31 августа примут участие в VII мемориале памяти Евгения Астафурова в Нескучном саду ПКО им. М. Горького. Пожелаем им удачи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати