Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

VII Мемориал по настольному теннису памяти Е. Астафурова

01.09.2014

Когда-то Ф. Энгельс в одной из своих статей написал, что роль личности в истории очень велика, от того, когда такой человек родится, зависит и ход исторических событий в целом. Конечно, Евгений Астафуров по большему счету не претендует на роль выдающейся личности, но для развития любительского настольного тенниса в Москве и России его вклад весьма значителен. Он был интеллигентным, обаятельным человеком, к которому тянулись люди, к мнению которого прислушивались окружающие. Именно он ( и его ближайший друг Леонид Голосков) был инициатором организации и проведения «Народных игр по настольному теннису», которые на протяжении многих лет дважды в год (весной и осенью) проводились на Малой спортивной арене в Лужниках.

На эти игры собирались любители настольного тенниса не только из Москвы и Подмосковья, но и из многих городов России, в том числе и из таких далеких, как Новосибирск, Иркутск, Пермь и других. Жаль только, что последние 5 лет эти праздники настольного тенниса не проводятся ( но это уже вопрос к ФНТР!!!).

Вот именно этому человеку посвящен турнир, проводимый в последнее воскресенье августа в Нескучном саду ПКиО им. М.Горького.

31 августа 2014 года он в седьмой раз собрал любителей настольного тенниса от мала до велика (до 60 и более лет по возрасту). И собралось их к 11.00 часам «великое множество». Среди них были и чистые любители, и мастера спорта, и известные своими достижениями ветераны.

Солнцевчане из секции настольного тенниса ГБУ «СДЦ «Радуга» также приняли участие в турнире. Боевое крещение в нем получили Валерий Вдовин и Сергей Романов, игравшие в категории до 60 лет. А в более возрастной группе 60+ успешно выступил Александр Касаткин, вошедший в 4-ку сильнейших: лишь в полуфинале он немного уступил будущему победителю.

Всем присутствующим игрокам и зрителям очень повезло с погодой. Она 31 августа как по заказу была тихой и безветренной. И хотя было пасмурно, в первой половине дня дождь так и собирался. А после 2-х часов появилось ласковое осеннее солнышко. Праздник настольного тенниса удался на славу. Теперь в первое воскресенье сентября, в День города, также в Нескучном саду будет проходить традиционный Открытый чемпионат Москвы. Приходите, не пожалеете.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати