Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Осенний «урожай» медалей в Кемере

08.10.2014

В конце сентября-начале октября (29.09-03.10.2014г.) в курортном местечке Кемере под Анталией проходил 20-й Открытый чемпионат Турции по настольному теннису среди ветеранов. Его смело можно приравнять к малому чемпионату Европы: собрались спортсмены из 32 стран - мастера маленькой ракетки, среди которых были чемпионы и призеры мировых и европейских первенств, сильнейшие игроки из Великобритании, Австрии, Венгрии, Франции, Швейцарии, Германии и других европейских стран. Приехали в Кемер и ветераны из Австралии, США, Китая и Японии, Палестины и Египта.

В чемпионате приняли участие и российские теннисисты, практически все сильнейшие победители и призеры последнего чемпионата России, проходившего в Чебоксарах в марте 2014 года: Владимир Стольников, Анатолий Чавриков, Владимир Мугурдумов, Александр Касаткин, Ольга Петрова, Лариса Андреева и другие. Они представляли Москву, Санкт-Петербург, Подмосковье, Саратов, Пермь и другие регионы страны.

Наш земляк из ГБУ «СДЦ «Радуга» А. Касаткин собрал в Кемере неплохой «урожай» медалей: бронзу он получил за третье место в мужском одиночном разряде среди 65-69 летних спортсменов. Уверенно выйдя из группы, в плей-оффе он последовательно переиграл сильнейшего ветерана из Турции А. Аудина (3:0) и россиян: чемпиона страны 2014 года А. Чаврикова (3:1) и мастера спорта Владимира Ливерова (3:1). В полуфинале А. Касаткин немного уступил В. Стольникову из Серпухова (2:3). Бронзовая медаль стала наградой земляку за успех в мужском одиночном разряде.

Прекрасно сыграли А. Касаткин и В. Ливеров в мужском парном разряде , став вице-чемпионами. Они убедительно разобрались с прошлогодними чемпионами А. Чавриковым и Константином Шевкуном (3:1), сильнейшими турками А. Аудином и Е. Боркуртом (3:1), а в полуфинале эффектно выиграли у интернациональной пары Jacky Versang (Франция) – Владимир Чекунков (Россия)-3:1. Только в финальном поединке они не выстояли в игре против В.Стольникова и Геннадия Гмыры- серебряных призеров Чемпионата Европы в Бремене, Германия (2013г.). Серебряные медали стали достойной наградой для А. Касаткина и В. Ливерова за успех в мужском парном разряде.

Отрадно, что наш земляк достойно выступает на всех престижных внутрироссийских и международных соревнованиях и по праву входит в элиту ветеранов мирового и европейского настольного тенниса.

Надо отдать должное организаторам чемпионата. Были созданы прекрасные условия. Кроме основных личных соревнований состоялись так же Открытый турнир и соревнования мужских, женских и смешанных пар.

Солнечная погода, теплое Средиземное море помогали участникам восстанавливаться после напряженных поединков в спортзале, а дружественная атмосфера создавала замечательный эмоциональный фон, напоминающий ветеранам о том, что спорт их надежный помощник в укреплении здоровья, позволяющий жить интересно и насыщенно, невзирая на возраст.

Теперь ветеранов ждут в Раубичах под Минском, где в ноябре состоится традиционный Открытый Чемпионат Республики Беларусь на призы Вл. Самсонова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати