Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Информация о состоянии прокурорского надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции

23.10.2014

Межрайонной прокуратурой на постоянной основе проводятся проверки нормативно-правовых актов, издаваемых органами местного самоуправления.

В ходе надзорной деятельности, с целью исключения коррупционных факторов проведена проверка нормативно-правового акта муниципального округа Внуково г. Москвы - Административного регламента предоставления муниципальной услуги «Выдача разрешения на вступление в брак лицам, достигшим возраста шестнадцати лет».

В ходе проверки установлено, что вышеуказанным регламентом на заявителей возложена обязанность по предоставлению документов, подтверждающих наличие уважительной причины, справки, заключения, иных документов, выдаваемых организациями, входящими в систему здравоохранения.

Вместе с тем, предоставление указанных документов статьей 13 Семейного кодекса Российской Федерации не предусмотрено.

Таким образом, необоснованное истребование документов нарушает права граждан на предоставление муниципальных услуг , а также создает трудности в реализации прав граждан в получении разрешения на вступление в брак.

В целях устранения выявленных нарушений закона межрайонной прокуратурой внесено требование об изменении нормативного правового акта.

Старший помощник Солнцевского межрайонного прокурора г. Москвы
Н.Ю. Кеворкова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати