Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Успехи радужцев на Спартакиаде в Крылатском

17.11.2014

В последние субботу и воскресенье октября в ДС «Динамо в Крылатском», ул. Островная, 7, проходила окружная Спартакиада по настольному теннису. В ней участвовали 13 команд из всех районов ЗАО. В их числе была и сборная Солнцева, составленная исключительно из спортсменов, занимающихся в секциях мини настольного и настольного тенниса ГБУ «СДЦ «Радуга».

25 октября состоялись два этапа Спартакиады: «Спортивное долголетие» (от 56 до 60 лет и старше - женщины и от 61 до 66 лет и старше - мужчины) и «Спорт для всех» (от 18 до 55 лет – женщины и от 18 до 60 лет – мужчины). Солнцевчане во всех возрастных категориях выступили практически двумя составами (по 2-3 человека в каждой), хотя в зачет шли результаты 1 женщины и 1 мужчины. При этом преследовались две цели: первая – успешно представить район на Спартакиаде, а вторая и, пожалуй, самая главная – приобретения опыта соревнований окружного масштаба. И надо сказать, обе они были достигнуты. Наши «ветеранистые» ветераны в рамках Спартакиады «Спортивное долголетие» заняли I, IV, V, VIII и X места. Чемпионом стал Александр Касаткин (66 лет и старше), четвертое и пятое места у Евгения Вербкина и Михаила Беляева (61 год и старше). Хорошо смотрелась и игра самой старшей солнцевчанки Галины Лагуткиной.

В «Спорте для всех» у наших спортсменов два II места, три IV-х, V и VII места. «Серебро» завоевали Оксана Сененко и Максим Новиков (31-45 лет), четвертое место у Руслана Ахметова (18-30 лет), Сергея Романова (31-45 лет), Валерия Вдовина (46-60 лет), пятое место заняла Мария Лунёва (18-30 лет) и седьмое - Екатерина Чеверова (46-55 лет). Неплохо зарекомендовали себя «новички» Надежда Ехилевская (VII место) и Георгий Амозов (VI) в группе 31-45-летних. Таковы результаты нашей команды на двух этапах Спартакиады.

В воскресенье 26 октября играли девочки и мальчики (от 9 до 18 лет). В солнцевской команде наряду с «опытными» теннисистами, уже выступавшими на окружных Спартакиадах, были и юные спортсмены, совсем недавно перешедшие с мини столов на большие столы для настольного тенниса. Для них вообще это был первый опыт участия в таких крупных соревнованиях. Катя Сатаева (шк. № 1000), потренировавшаяся на больших столах всего лишь 5 раз (!), сумела добиться победы в трех матчах и выйти в полуфинал, где уступила совсем немного воспитаннице спортшколы Татьяны Михайловой - известной российской теннисистки. В итоге Катя заняла почетное VI–е место. Совсем немного не хватило прекрасно выступившему Андрею Стародубцеву (шк. № 1542) для завоевания «бронзы». Он стал четвертым. Катя и Андрей играли в группе мальчиков и девочек 2002 г.р. и моложе. В этой же группе Ваня Николаев стал восьмым.

Замечательного успеха добился Геннадий Плотников (шк. № 1542). Он пришел в секцию четыре месяца назад и сумел хорошо подготовиться к Спартакиаде. «Серебряная» медаль достойная награда для 14-летнего спортсмена. Все, что могла сделала для команды Маша Сененко (шк. № 1007).

В более старшей возрастной группе юношей и девушек отличилась Аня Борисова. Она завоевала бронзовую медаль. Неплохо поддержал ее Дмитрий Ведяшкин (шк. № 1542), занявший восьмое место.

Главным итогом Спартакиады «Спорт для всех» стал Кубок за II место. Спартакиада была хорошо организована. Юным спортсменам был предоставлен прекрасный спортивный зал. Играли они на профессиональных теннисных столах.

В заключение хотелось бы выразить благодарность родителям юным спортсменов Сергею Плотникову, Марине Николаевой и ее супругу, Елене Стародубцевой, которые на своих автомобилях привезли мальчиков и девочек в ДС «Динамо в Крылатском» и отвезли их после окончания соревнований в Солнцево.

Скоро ноябрь, в начале которого солнцевских ветеранов ждут в Раубичах под Минском, где пройдет Открытый чемпионат республики Беларусь на призы Владимира Самсонова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати