Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Информация о преступлениях, совершаемых несовершеннолетними в общественных местах и в отношении них

25.12.2014

Солнцевской межрайонной прокуратурой г. Москвы проанализировано состояние работы правоохранительных органов по предупреждению и раскрытию преступлений, совершаемых несовершеннолетними и в отношениях несовершеннолетних, в общественных местах, в том числе на улицах, за 11 месяцев 2014 года в сравнении с 2013 годом.

За указанный период несовершеннолетними совершено 3 преступлений, совершенные несовершеннолетними в общественных местах, в том числе на улицах, что на 72 % меньше, чем в 2013 году. В отношении несовершеннолетних совершалось 29 преступлений, когда в 2013 году совершалось 21 преступление.

По результатам проведенной проверки установлено, что 98% преступлений совершено лицами мужского пола в возрасте от 15 до 17 лет. Также по результатам проверки установлено, что большинство преступлений совершенны в отношении несовершеннолетних мужского пола.

В 98 % преступления совершены гражданами Российской Федерации, преимущественно жителями г. Москвы, которые являются учащимися средних образовательных и профессиональных учреждений. Указанные несовершеннолетние, совершившие преступления ранее к уголовной. Из указанного количества преступлений, совершено 60% преступлений группой лиц по предварительному сговору.

98 % преступлений совершены в отношении несовершеннолетних мужского пола. Потерпевшие в возрасте от 13 до 16 лет, являются гражданами Российской Федерации. Преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности совершены в отношении потерпевших от 5 до 13 лет.

Из общего количества преступлений, несовершеннолетними совершались преступления против половой неприкосновенности – 2, преступления против собственности- 25, преступления против жизни и здоровья- 2 (АППГ -1). Самими несовершеннолетними за указанный период совершались преступления против собственности- 3.

Большинство из указанных преступлений совершено на улице, на дворовой территории, в дневное и вечернее время.

Межрайонной прокуратурой установлено, что в основном несовершеннолетние лица, совершившие преступления, состоят на учете в учреждениях профилактики, являются учащимися учреждений среднего профессионального образования. Также установлено, что зачастую при расследовании уголовных дел указанной категории правоохранительными органами нарушается сроки расследования.

Межрайонной прокуратурой на постоянной основе проводится работа, направленная на повышение эффективности деятельности поднадзорных ОМВД России по г. Москве, а также Солнцевского МРСО г. Москвы по борьбе с преступлениями исследуемой категории, выявляются недостатки в организации работы учреждений профилактики в связи с чем, вносятся представления по устранению выявленных нарушений федерального законодательства.

Помощник прокурора Е.А. Лебедева
28.11.2014

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати