Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Проверка соблюдения законодательства, направленного на минимизацию последствий террористических актов

26.12.2014

Межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства, направленного на минимизацию последствий террористических актов.

В ходе проверки установлено, что ОАО «Мосинжпроект» выполняются работы по строительству метрополитена.

Согласно договора, заключенного между ОАО «Мосинжпроект» и ГУП города Москвы трест «Мосотделстрой № 1», на последнего возлагается обязанность по содержанию строительной площадки, в том числе и строительного городка, а также всех действий, совершенных на его территории.

Законодательством Российской Федерации установлено, что основными принципами противодействия террористической деятельности являются, в том числе приоритет мер предупреждения терроризма.

Вместе с тем в ходе проведенной проверки установлено, что должностными лицами, действия вверенных им сотрудников не контролировались, что привело к совершению на территории строительной площадки тяжкого преступления.

Указанные обстоятельства свидетельствуют о не надлежащем контроле за лицами, пребывающими на строительной площадке, что не исключает возможности совершения преступлений террористической направленности на ее территории.

В связи с выявленными нарушениями в адрес генерального директора ГУП города Москвы трест «Мосотделстрой № 1» внесено представление. По результатам рассмотрения, требования межрайонной прокуратуры удовлетворены., виновные лица привлечены к дисциплинарной ответсвенности.

Помощник прокурора Земсков А.Ю.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати