Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

О состоянии преступности в сфере коррупционных преступлений

29.12.2014

Межрайонной прокуратурой на постоянной основе проводится анализ состояния преступности на поднадзорной территории в ходе которого в том числе исследуется состояние преступности, а также меры, принимаемые поднадзорными правоохранительными органами направленные на выявление, пресечение и расследование коррупционных преступлений, а также взаимодействие правоохранительных органов по данному направлению деятельности по результатам которого решаются вопросы о необходимости принятия мер прокурорского реагирования, в том числе проводятся совещания на которых обсуждаются актуальные проблемы, в том числе по данному направлению деятельности и предлагаются пути их действенного решения.

В соответствии со ст. 151 УПК РФ преступления указанной категории относятся к подследственности органов Следственного Комитета Российской Ферерации.

В Солнцевский МРСО СУ по ЗАО ГСУ СК РФ по г. Москве поступают сообщения о преступлениях исследуемой категории, по результатам рассмотрения которых на основании действующего законодательства Российской Федерации принимаются следующие решения:

- о возбуждении уголовного дела в порядке, установленном статьей 146 настоящего Кодекса;

- об отказе в возбуждении уголовного дела;

- о передаче сообщения по подследственности в соответствии со статьей 151 настоящего Кодекса, а по уголовным делам частного обвинения - в суд в соответствии с частью второй статьи 20 настоящего Кодекса.

О принятом решении сообщается заявителю. При этом заявителю разъясняются его право обжаловать данное решение и порядок обжалования.

Таким образом за истекший период 2014 года Солнцевским МРСО СУ по ЗАО ГСУ СК РФ по г. Москве возбуждено 5 уголовных дел коррупционной направленности.

Данная категория дел находится на особом контроле в межрайонной прокуратуре.

При необходимости и выявлении случаев нарушений при производстве предварительного расследования межрайонной прокуратурой принимаются меры прокурорского реагирования.

Кроме того, за 2013 год судами с участием государственных обвинителей межрайонной прокуратуры рассмотрено 11 уголовных дел коррупционной направленности в отношении 12 лиц.

За первое полугодие 2014 года судами с участием государственных обвинителей межрайонной прокуратуры рассмотрено 6 уголовных дела коррупционной направленности в отношении 6 лиц.

Старший помощник межрайонного прокурора
И.В. Кузьмин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати