Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

О надзорной деятельности за исполнением федерального законодательства в сфере соблюдения прав и свобод несовершеннолетних за текущий период 2014 года

29.12.2014

Межрайонной прокуратурой обобщено состояния законности и практики прокурорского надзора за соблюдением органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних законодательства в сфере защиты жизни и здоровья несовершеннолетних от суицидальных проявлений.

Так, за 2013 года на поднадзорной межрайонной прокуратуре территории органами следствия преступления по указанной категории не регистрировались, за 10 месяцев 2014 года Солнцевским МРСО СУ по ЗАО ГСУ СК России по г. Москве зарегистрировано 2 сообщения о преступлениях, указанной категории, по результатам указанных проверок возбуждено 1 уголовное дело, и вынесено 1 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела.

Вместе с тем, межрайонной прокуратурой в порядке надзора изучен материал проверки об отказе в возбуждении уголовного дела по факту попытки самоубийства учащейся одной из школ района, в связи с чем образовательному учреждению межрайонной прокуратурой внесено представление об устранении нарушений законодательства, регламентирующего охрану жизни и здоровья детей во время образовательного процесса, а также профилактическую работу, направленную на предупреждение правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних.

Детский суицид – это явление, которое практически всегда можно избежать при чутком и внимательном отношении родителей, педагогов и других работников учреждений системы профилактики к несовершеннолетним.

Помощник Солнцевского
межрайонного прокурора г. Москвы
Е.А. Лебедева
29.12.2014

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати