Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Информация об итогах работы Солнцевской межрайонной прокуратуры г. Москвы за 2014 год.

10.02.2015

В 2014 году Солнцевской межрайонной прокуратурой уделялось внимание таким приоритетным направлениям, как борьба с преступностью (меры по снижению ее уровня, по профилактике и пресечению тяжких и особо тяжких преступлений, повышение эффективности оперативно-розыскной деятельности по розыску без вести пропавших и др.), координация деятельности правоохранительных органов района, устранение недостатков, влекущих возвращение уголовных дел судом в порядке ст.237 УПК РФ, борьба с коррупцией, экстремизмом и терроризмом, соблюдение законодательства о несовершеннолетних, миграционного, законодательства при реализации приоритетных национальных проектов, об охране труда, пожарной безопасности, об охране природы и о землепользовании; защите прав индивидуальных предпринимателей и физических лиц; взаимодействие со средствами массовой информации.

За 2014 год надзора за соблюдением федерального законодательства при проведении проверок выявлено 909 нарушений, по результатам которых внесено 226 представлений, принесено 108 протестов, объявлено 56 предостережений, привлечено 173 лица к дисциплинарной ответственности, 101 лицо привлечено к административной ответственности, направлено 180 исковых заявлений, направлено 6 материалов для решения вопроса об уголовном преследовании в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ, по результатам рассмотрения которых возбуждено 5 (АППГ 6) уголовных дел.

За 12 месяцев 2014 года в прокуратуру поступило 1612 обращений граждан, что на 36 обращений больше, чем в 2013 году. Большинство граждан районов Солнцево, Ново-Переделкино и Внуково г. Москвы обращались в Солнцевскую прокуратуру г. Москвы за защитой конституционных прав и свобод. За 12 месяцев 2014 г. на личном приеме принято граждан - 577, в том числе лично прокурором и его заместителями – 149.

Борьба с преступностью является важным аспектом работы правоохранительных органов, направленной на обеспечение соблюдения норм закона, недопущения причинения вреда охраняемым государством интересам и правам. За отчетный период межрайонной прокуратурой проведено 4 координационных совещания руководителей правоохранительных органов с участием глав Управ и руководителей муниципальных образований. По результатам проведенных координационных совещаний вынесены постановления координационных совещаний руководителей правоохранительных органов, направленные на укрепление правопорядка и борьбы с преступностью на поднадзорной территории. Изданы совместные информационные письма.

За 2014 год проведено 5 межведомственных совещаний по вопросам борьбы с преступностью. Межрайонной прокуратурой проведено 1 совместное целевое мероприятие для выявления и пресечения преступлений, направленное на соблюдение миграционного законодательства с целью выявления и пресечения преступлений, совершенных иностранными гражданами. Кроме того, указанные мероприятия направлены на устранение причин и условий, способствующих их совершению.

В 2015 году межрайонная прокуратуры будет продолжать проводить мероприятия по выявлению, предупреждению и расследованию коррупционных преступлений, краж, грабежей, разбоев, преступлений экстремисткой и террористической направленности, наркомании, убийств, преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности, прежде всего среди несовершеннолетних; в сфере миграционного законодательства; обеспечения транспортной безопасности в районах Солнцево, Ново-Переделкино и Внуково г. Москвы; пресечения преступлений в сфере игорного бизнеса.

Солнцевский межрайонный

прокурор г. Москвы А.В. Ефремов

Помощник Солнцевского

межрайонного прокурора г. Москвы Е.А. Лебедева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати