Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Участковый уполномоченный полиции Ярослав Белянский встретился с жителями в одном из дворов

19.03.2015

Непосредственное общение с населением остается главной задачей участковых уполномоченных полиции. В деле укрепления диалога, повышения открытости работы полиции и доверия жителей столицы к стражам правопорядка немаловажную роль играют регулярные встречи участковых с жителями, которые по инициативе начальника ГУ МВД России по г. Москве генерал-лейтенанта полиции Анатолия Якунина проходят прямо во дворах жилых домов. Шаговая доступность и вечернее время позволяют многим жителям принять участие в таких мероприятиях.

11 марта в 19:30 во дворе дома № 5/1 по улице 50 лет Октября с гражданами встретился участковый уполномоченный полиции ОМВД России по району Солнцево старший лейтенант полиции Ярослав Белянский.

В зону его ответственности входят 16 многоэтажных жилых домов по улице 50 лет Октября и по Солнцевскому проспекту, – а это более 5 тысяч жителей.

В течение 2014 года на территории было зарегистрировано 42 преступления (среди которых – три грабежа, одна квартирная кража, три кражи и угона автотранспорта). 16 из них раскрыто. 95 правонарушителей привлечено к административной ответственности. В течение года участковый рассмотрел 802 заявления граждан, в ходе поквартирного обхода выявил 9 квартир, сдающихся в поднаем без оформления соответствующих документов, информация о которых была им направлена в ИФНС № 26 ЗАО г. Москвы. С целью предупреждения имущественных преступлений, в первую очередь квартирных краж, на подъездах жилых домов участковый в течение года расклеивал листовки-обращения по профилактике данного вида преступлений, а во время встречи раздал присутствующим памятки и визитные карточки.

Жителями было задано немало актуальных вопросов участковому уполномоченному, на которые они незамедлительно получали компетентные ответы. Выяснилось, что для того, чтобы отучить незаконопослушных соседей от курения в подъездах жилых домов, достаточно просто сфотографировать их за этим неблаговидным занятием и передать фото участковому. На основании заявления и фотофиксации будет составлен протокол об административном правонарушении и с курильщиков будет взыскан штраф в установленном законом порядке.

Встреча оказалась весьма продуктивной и полезной для всех ее участников.

Пресс-служба УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве

Теги: УВД

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати