Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Участковый призвал граждан к бдительности

19.03.2015

12 марта на улице Волынской состоялась встреча участкового уполномоченного полиции майора Виталия Гармонщикова с населением.

Офицер полиции отчитался о результатах работы за 2014 год. Подобные встречи сейчас проводятся практически ежедневно. До конца марта каждый из участковых уполномоченных района представит отчет и побеседует с жителями.

12 марта на встречу пришло не так много людей, хотя проживают на участке № 14, подведомственном Гармонщикову, 3800 человек. По словам Виталия Алексеевича, так обычно и бывает: «К участковым бегут, когда происходит какое-то ЧП. Если же проблем нет, про полицию не вспоминают, и это обычная практика. Впрочем, часто на таких встречах мы даем информацию, необходимую для предотвращений ЧП. Те, кто приходит на встречи, получают ее из первых рук».

По данным майора Гармонщикова, за минувший год на участке № 14 было зарегистрировано 12 преступлений, два – из категории тяжких и особо тяжких: квартирная кража и угон автомобиля. Раскрыто 8 преступлений, не раскрытыми остаются 4. Привлечены к административной ответственности 77 правонарушителей, один бытовой дебошир поставлен на профилактический учет. Рассмотрено 409 заявлений. Проведен профилактический обход 670 квартир. «Кстати, во время обхода выявлено 6 квартир, сдающихся внаем без оформления соответствующих документов – информация направлена в налоговую службу», – сообщил Гармонщиков.

На вопрос «Что делать с курильщиками в подъездах?» Виталий Алексеевич отреагировал просто: «Вразумлять словом, искать общий язык и понимание». С лицами, распивающими спиртное, ситуация сложнее. «О них надо оперативно сообщать в полицию», – посоветовал участковый.

Есть ли польза от таких встреч, проводимых регулярно в каждом районе? «Безусловно, есть, даже притом, что они собирают не много народа, – считает Виталий Гармонщиков. – Люди становятся более осведомленными, бдительными. И более ответственными, ведь мы постоянно просим их информировать обо всех подозрительных лицах во дворах и подъездах домов, обо всех известных фактах противоправных действий. Люди чувствуют, насколько это важно, и начинают понимать, что их безопасность во многом зависит от них самих».

В заключение встречи собравшимся были розданы памятки и визитные карточки, сообщена информация о расположении участкового пункта полиции и времени приема населения.

Теги: УВД

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати