Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

В Центральном Федеральном округе РФ сохраняется напряженная эпизоотическая ситуация по бешенству, отмечается неблагоприятная тенденция роста количества неблагополучных пунктов по данной инфекции.

23.03.2015

Крайне негативное влияние на эпизоотическую ситуацию в г. Москве оказывает Московская область. Город находится в плотном кольце природных очагов бешенства (лисы, еноты и мышевидные грызуны). Существует постоянная угроза распространения эпизоотии бешенства в административных округах г. Москвы, граничащих с неблагополучными районами Московской области, а также завозы инфекции московскими собаками и кошками с неблагополучных территорий различных областей ЦФО.

Заражаются в основном не привитые животные, вывозимые на дачу, на природу, свободно гуляющие по территории дачного участка и окрестностей.

В течение 2012-2013 г.г. на территории города Москвы значительно осложнилась эпизоотическая ситуация по бешенству в Зеленоградском, Троицком и Новомосковском административных округах, в конце 2014 г. Юго-Западный, Южный и Северо-Западный административных округах, в 2015 г. Юго-Восточный, Троицкий и Новомосковский административных округах.

По состоянию на 18.03.2015 г. с начала года в 23 районах Московской области в 70 населенных пунктах губернатором субъекта установлены ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству животных.

В связи с сохранением высокого уровня заболеваемости животных, активизацией эпизоотических процессов, открытием в ближайшее время «дачного сезона» у жителей района, расположением района Солнцево за пределами МКАД, а также в целях исполнения Государственной программы по проведению обязательной ежегодной вакцинации домашних животных

против бешенства государственной ветеринарной службы Западного АО в мае организовываются дополнительные мобильные прививочные пункты на базе автомобиля неотложной ветеринарной помощи с обходом домов и частных домовладений. Вакцинация против бешенства осуществляется бесплатно.

График проведения вакцинации домашних животных против бешенства при
обходе домов и частных домовладений в мае 2015 году на территории района
Солнцево Западного административного округа г.Москвы

№п/п

Дата

вакцинации

Время

вакцинации

Адрес вакцинации

1.

20.05.15

10.00-13.00

Пос.Мещерский (ул. Очаковская - 6­ой Дачно-Мещерский пр-д)

2.

21.05.15

10.00-13.00

Пос. Мещерский Ул. Палисадная

3.

27.05.15

10.00-13.00

ул. Волынская



Теги: бешенство

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати