Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Молодые медики Москвы объединились в профсоюз для защиты своих прав

24.03.2015

врачи

В Москве объявлено о создании новой организации медиков. В нее объединились являющиеся членами столичного профсоюза работников здравоохранения молодые врачи. Девиз движения - "Те, кому не все равно", а его цель - защита прав молодых специалистов медицинских учреждений.

Как сообщает окружная газета ЮВАО "Юго-восточный курьер" (http://uv-kurier.ru/), в профсоюзе медиков считают, что создание молодежного движения позволит в конструктивном русле, путем переговоров, решать имеющиеся в сфере столичного здравоохранения проблемы. Это важно в связи с возникновением альтернативных организаций, подобных той, что грозила провести так называемую «итальянскую забастовку» в московских поликлиниках.

«Эта форма протеста навязывается нашим коллегам извне некоторыми одиозными политическими силами, которые не задумываются о судьбах медицинских работников», - уверен председатель профсоюзного комитета столичных медиков Сергей Ремизов.

Девиз созданного объединения медицинской молодежи Москвы: «Те, кому не все равно». Предложение о его формировании было высказано около месяца назад на отчетно-выборном мероприятии профсоюза медиков столицы. Идею положительно оценил лидер профсоюза здравоохранения Сергей Ремизов: "Мы хотим обновить нашу работу, чтобы самым лучшим образом представлять интересы наших работников, мониторить ситуацию и взаимодействовать с властью по всем направлениям, в том числе при помощи молодежного крыла».

Представитель молодежного профсоюзного движения врач-психолог Станислав Трущелев заявляет: «Наша основная задача – активизировать работу молодых кадров в профсоюзе. Мы сами все практикующие специалисты, нам важно, чтобы все работало».

Движение ставит перед собой задачи по привлечению в профсоюз молодых энергичных сотрудников больниц и поликлиник,по модернизации касающихся молодых специалистов разделов коллективных договоров.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати