Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Осторожно, Солнце! Представители МЧС Западного административного округа напоминают о правилах поведения в условиях жары

18:35 03.08.2018

Известно, жаркая погода является определенным стрессовым фактором, под влиянием которого человеческий организм находится в постоянном состоянии перенапряжения. Таким образом, в целях предупреждения возможных последствий связанных с обезвоживанием, а также наступлением состояния гипертермии, специалисты Министерства чрезвычайных ситуаций Западного административного округа города Москвы предупреждают о необходимости соблюдения жителями столичного региона определенной техники безопасности.

Например так, необходимо избегать длительного пребывания на солнце, а также повышения физических нагрузок, в том числе связанных занятиями спортом. В помещение следует контролировать температуру воздуха и осуществлять регулярное проветривание. Кроме этого, утолять жажду необходимо прохладными напитками, а именно водой, чаем и соками, при этом употребление алкоголя в условиях значительного повышения температуры, категорически запрещено. Воздерживаться от прогулок на свежем воздухе в диапазоне от 12:00 до 15:00 часов следует представителям старшего поколения, а также детям и беременным женщинам. При этом автомобилистам следует осуществлять длительное сквозное проветривание своей машины и только потом садиться за руль и начинать движение.

- Однако, в случае возникновения чрезвычайной ситуации, необходимо незамедлительно звонить по единому телефону спасения «01», с мобильного - «101»! – предупреждают представители Министерства чрезвычайных ситуаций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати