Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Солнцевская межрайонная прокуратура провела «Правовой семинар» для учащихся средней школы № 1007

28.10.2013

Солнцевская межрайонная прокуратура в целях правового просвещения несовершеннолетних, формирования у них уважения к закону, преодоления правового нигилизма провела «Правовой семинар» для учащихся 7-11 классов государственного бюджетного образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 1007».

Мероприятие, в котором приняли участие представители столичного УФСКН, ОДН ОМВД России по району Солнцево, КДН и ЗП по району Солнцево, ОДН ЛОМВД России на станции «Москва-Киевская», а также психиатр-нарколог филиала № 8 (наркологического диспансера № 8 Государственного казенного учреждения здравоохранения), прошло в форме живой дискуссии.

Школьникам были разъяснены их права и обязанности, в том числе основания привлечения к уголовной и административной ответственности, законодательство об образовании, правила поведения на железнодорожном транспорте, последствия пагубного пристрастия к наркотикам и курительным смесям, а также куда следует обращаться и как следует действовать в случае, если окажутся в трудной жизненной ситуации.

До сведения учащихся доведены правовые основы призыва на военную службу, в том числе неблагоприятные последствия в виде административной ответственности за правонарушения в области воинского учета (неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету, уклонение от медицинского обследования, умышленные порча или утрата документов воинского учета), а также уголовной ответственности за уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы, предусмотренной ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

Отдельное внимание уделено полномочиям и надзорной деятельности органов прокуратуры и, прежде всего, по защите прав несовершеннолетних.

Новость с сайта прокуратуры города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати