Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Широкая масленица в ГБУ «Спортивно-досуговый центр «Радуга»

17.03.2014

Масленица – это замечательная неделя, в дни которой была возможность встретиться с родными, близкими и друзьями, постараться их понять, с кем-то примириться, чтобы вступить в Великий пост с чистой душой и чистой совестью.

Народный праздник предоставил родителям замечательную возможность подарить детям радость. Праздник на улице – это вообще прекрасная возможность выйти из своих квартир, познакомиться со своими соседями, ощутить себя членом большой человеческой семьи.

Чем чаще дети и взрослые слышали о масленице и связанных с нею предметах, тем в большем числе и с большей вероятностью обращали внимание на свой внутренний мир, на отношение с окружающими, на народную культуру. Обратив же на это своё внимание – задумались. Задумавшись – наверняка поняли или почувствовали нечто. И приступили к добрым делам.

Масленица стала не только временем, когда блины пекут. Масленичная или Сырная седмица – это неделя, в конце которой – Прощеное воскресенье и начало Великого поста. Это время, когда необходимо свершить шесть дел евангельского милосердия: жаждущего напоить, голодного накормить, странника ввести в дом, нагого одеть, посетить больного и навестить томящегося в темнице. Великий пост – время личного покаяния, воздержания, самоограничения, усиленной молитвы, доброделания своим ближним и постоянных испытаний. Это время обретения и закрепления опыта духовной жизни.

1 марта 2014 года сотрудниками ГБУ «Спортивно-досуговый центр «Радуга» по адресу: улица Главмосстроя, д.9 в было организовано и проведено веселое мероприятие «Широкая Масленица».

Первый день весны встретили как положено, с блинами, песнями и отличным настроением. Гостей ждала интересная, насыщенная программа. Праздник начался с эстрадного концерта, подготовленного вокальным ансамблем «Радуга» под руководством педагога дополнительного образования Ковалёвой Светланы Владимировны. Вокалисты исполнили много весёлых и лирических песен, подарив слушателям замечательное весеннее настроение. Мероприятие продолжилось задорными конкурсами и играми, в которых с удовольствием принимали участие и дети, и взрослые. В завершении праздничного гуляния испили душистый чай с мёдом и горячими блинами.

Подводя итоги, можно смело сказать, что праздник удался.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати