Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Москвичи могут выбрать имя московских ярмарок на платформе «Активный гражданин»

10:55 16.04.2021

В столице выбирают новое имя для московских ярмарок. Голосование по этому вопросу началось на платформе проекта «Активный гражданин».

Власти города подчеркивают, что ярмарочную торговлю, в том числе, круглогодичную активно развивают и модернизируют. Создание единого бренда – следующий шаг в этой работе.

Сегодня в Москве сложно представить стихийную торговлю, которая бытовала еще 10 лет назад. Рынки и ярмарки – места, где горожане могут купить качественную, безопасную и свежую продукцию от разных производителей. Например, овощи, фрукты, рыбу, мясо, молоко, хлеб, мед и соленья.

Ярмарки выходного дня появляются в разных районах для удобства местных жителей. Круглогодичные ярмарки удобны, потому что купить необходимые товары можно в любое время года. В этом помогают теплые оборудованные павильоны. Сегодня такие ярмарки есть на 45 площадках, планируется увеличить число до 80. Ярмарки занимают площадки фестивалей «Московские сезоны». Большая их часть работают со вторника по воскресенье с 10:00 до 20:00.

Санитарный и ветеринарный контроль производят на постоянной основе. Этим занимаются специалисты ГБУ «Московское объединение ветеринарии». С начала 2021 года межрегиональные ярмарки посетили более 660 тысяч человек.

Напомним, проект «Активный гражданин» запустили в Москве в 2014 году. По словам экспертов, он не имеет аналогов по масштабам и охвату.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати