Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Премия национальной медицинской палаты за вклад в развитие Российского здравоохранения и повышение уважения к медицинским работникам

27.03.2014

Профессия врача — подвиг. Она требует самоотверженности, чистоты духа и чистоты помыслов
 А. П. Чехов

Национальная медицинская палата провела прием заявок на соискание Премии, учрежденной в целях поддержки и развития территориальных и профессиональных общественных объединений медицинских работников.

Президент НМП Лев Рошаль считает, что самое важное в этой Премии – то, что идея о ее проведении принадлежит непосредственно медицинским работникам. Это не директива «сверху», не госмероприятие для «галочки». Это – насущная потребность российских врачей, которые сегодня как никто нуждаются в признании своих заслуг и в повышении уважения к своей профессии.

Условия выдвижения номинантов для участия в Премии весьма демократичны – предложить кандидата могут территориальные и профессиональные объединения медицинских работников, сами медицинские работники и представители СМИ, словом, практически, любой человек или организация.

Дирекция здравоохранения Западного административного округа Москвы во главе с Директором Завьяловым Б.Г. выдвинула на соискание премии своих кандидатов:

- ГБУЗ КДЦ № 4 ДЗМ – Ава кова С.А. – Зав. дневного стационара – номинация «Карьера»;

- ГБУЗ ГП № 202 ДЗМ – Агафонов К.А. – Зав. отделением, врач – стоматолог – ортопед – номинация «Мой врач»;

- ГБУЗ ДГП № 131 ДЗМ – Алямовская Г. Н. – Детский кардиолог – номинация «Мой врач»;

- ГБУЗ СП № 23 ДЗМ – Хурхуров Б.Р. – Зав. отделением – номинация «Карьера»;

- ГБУЗ СП № 23 ДЗМ – Митич Е.Е.– Врач стоматолог – номинация «Мой врач»;

- ГБУЗ СП № 23 ДЗМ – Емельянов А.В. – Врач – стоматолог – ортопед – номинация «Мой наставник»;

- ГБУЗ ЦМТ ДЗМ – Ситель А.Б. – Главный врач – номинация « Мой наставник»;

Для медицинских работников предусмотрены такие номинации как:

«Профессия - врач», «Диагноз», «Врач под защитой», «Земский доктор», «Карьера», «Мой наставник», «Территория взаимодействия», «Почему я хочу стать врачом» и др.

На соискание премии в номинации «Мой врач» участники выдвигаются пациентами медицинских организаций. Оцениваются вклад врача в улучшение и сохранение здоровья и жизни пациента, а также достигнутые результаты.

В состав Экспертных советов и Жюри Премии войдут члены НМП, предложенные региональными отделениями Палаты, а также представители экспертного сообщества. И в этом – залог непредвзятого мнения и выбора достойных лауреатов. Итоги конкурса будут подведены в апреле. И тогда состоится торжественная церемония вручения Премии Национальной медицинской палаты.

«Молодые и опытные, столичные и провинциальные, педиатры и геронтологи, нас всех объединяет любовь к профессии и чувство долга. Сейчас у нас есть возможность выбрать самых лучших и поблагодарить за то, что они делают для всех нас!» (Лев Рошаль)

Пресс – служба ГКУ ДЗ ЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати