Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Жителям столицы предложили выбрать названия для автобусов по требованию

10:34 21.04.2021

Москвичи могут поучаствовать в выборе названия для автобусов «по требованию». Голосование состоится в рамках сервиса «Активный гражданин». Предлагаются три варианта: «По пути», «Союз» и «Твойбус».

Отмечается, что такие автобусы не заменят традиционный общественный транспорт, а станут его дополнением. Особенное удобство они представляют для людей, которые живут далеко от метрополитена или МЦД.

Подобные сервисы существуют в таких городах, как Лондон (Dial-a-Ride), Берлин (BerlKönig), Дубай (Bus on Demand), Нью-Йорк (Via).

В этом году в тестовом формате они могут появиться на территории Троицкого и Новомосковского административных округов. Вызвать автобус получится будет по приложению «Московский транспорт».

В перевозке используют микроавтобусы на 8-16 посадочных мест. Водитель остановится не дальше, чем в 500 метрах от клиента, он сможет подождать пассажира не больше 30 минут. Поездка дороже, чем на рейсовых автобусах, дешевле, чем на такси.

Напомним, «Активный гражданин» появился в столице в 2014 году. За этот период его пользователями стали свыше 5 млн человек.

В 2021 году в городе хотят запустить в общей сложности 11 станций Большой кольцевой линии. Также отстраиваются новые линии столичной подземки. На Рублево‑Архангельской линии метро начали готовиться к проходке первого тоннеля.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати